跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

107.10.17-【創齡~銀向樂活】全國老人福利機構運動會勇奪金牌!!!

一年一度的【創齡~銀向樂活】全國老人福利機構運動會,今年邁入第5個年頭,由財團法人台灣省私立永信社會福利基金會主辦,衛生福利部社會及家庭署指導,目的為透過失能長者們之運動項目及競賽活動,提升長輩們社會參與、建構健康活力與體現自我的價值。
本屆運動會內容,除了往年的「吹箭」、「門球」及「排球」等刺激的競賽項目外,更新增了「電子飛鏢」及「躲避飛盤」的項目,為整個運動會又添了一股刺激的能量呢!

今年本中心很榮幸地受邀作為運動會唯一之開場表演團體─「不老打擊樂團」。
本中心「不老打擊樂團」於107年4月成立,由彰化社區大學楊雯綾老師和對於音樂有興趣的長輩、志工所共同成立,參與阿公阿嬷平均年齡為80.3歲,最年長的阿嬷更已經94歲了!
今年表演的曲目:「桃花朵朵開」及「燃燒吧!蔬菜」,用活潑的旋律及動感的節奏,帶給所有長輩與工作人員們一個難忘的開場秀,除了讓所有人看到不老打擊樂團這幾個月來不懈努力及練習的成果,更展現出長輩們源源不絕的活力及活到老學到老的精神。
果然~鼓聲一下便獲得滿堂彩!!也鼓舞著所有的參賽朋友們,以在競賽中得取佳績!

經過一連串精采激烈的競賽之後,本中心長輩們這段時間以來的練習,發揮了十二萬分的效果,在三十組參賽機構中脫穎而出~不負所有人的期待與希望,
今年我們勇奪金牌!!!而更值得榮耀的是,本中心已連續兩年都獲得金牌殊榮!
而在長輩及選手們得知獲得金牌的當下,大家都帶著滿滿的感動和喜悅,除了欣喜萬分的同仁,長輩們也沉浸在獲獎的喜悅當中,運動會結束後,回程一路上雖然飄著綿綿細雨,但每個人心中可是激動萬分、熱血不以!

隨著返回的巴士緩緩駛入中心,映入眼簾的是中心同仁們的夾道歡迎,如此連雨都澆不熄的熱情,就像是世界盃冠軍球隊光榮返鄉一樣的場景,停不下的掌聲、震耳欲聾的歡呼聲、七彩的花圈、拉炮及頒獎儀式,讓參與競賽的長者們各個激動的振臂歡呼,藉著運動會讓整個中心上下凝聚一心,著實令人感動與開心。

  • 長輩上頭台授獎
    長輩上頭台授獎
    全體合影
    全體合影
    凱旋歸來
    凱旋歸來
  • 與計分板合影
    與計分板合影
    比賽進行中
    比賽進行中
    院長授獎
    院長授獎
  • 選手用餐
    選手用餐
    比賽進行中
    比賽進行中
    比賽進行中
    比賽進行中
最後異動時間:2018-10-22 上午 09:23:39