跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

107.10.22秋季遊園

秋高氣爽的天氣是最適合去庭園走走的日子,在遊園出發前工作人員先讓阿公阿嬤動手折紙飛機,並在紙飛機上畫上自己喜歡的圖樣。秋天庭園裡雖然沒有夏天裡色彩繽紛的花朵,但是到處有蜻蜓和蝴蝶飛舞的蹤跡,所以我們也要跟牠們一樣飛起來喔!原來郭老師是要阿公阿嬤們在庭園中射剛剛自己的手作飛機,比賽誰的飛機飛的最遠呢!接著要來製作草頭娃娃DIY,藉由老師的講解與志工及役男的協助下,阿公阿嬤親手製作色彩繽紛的草頭娃娃,裝飾著屬於自己心目中的個性娃娃,有的戴眼鏡、有的像極了無尾熊…每個手作娃娃都是獨一無二的喔!此外,長輩們還親手種植福木種子,象徵福氣到了!
本次秋季遊園郭愷伊老師也另外加碼為我們講授有關雞蛋的健康飲食知識,受益良多。希望每位阿公阿嬤都健康又開心!

  • 老師帶領大夥介紹中心庭園植物
    老師帶領大夥介紹中心庭園植物
    長輩們先熟悉自己的飛機特性
    長輩們先熟悉自己的飛機特性
    比賽那架飛機飛最遠
    比賽那架飛機飛最遠
  • 戴眼鏡的草頭娃娃
    戴眼鏡的草頭娃娃
    像極無尾熊的草頭娃娃
    像極無尾熊的草頭娃娃
    與自己的作品大合照
    與自己的作品大合照
最後異動時間:2018-10-30 下午 06:26:54