跳到主要內容區塊
:::
最新消息

中心訊息

感謝鈴敏!我們以您為榮

:人事機構

       本中心退休護理人員蔡鈴敏小姐,居住在彰化縣鹿港鎮,民國72年從學校畢業後即長期投入護理工作,79年至100年在本中心擔任護理人員,期間曾代理護理長職務,亦曾擔任非計畫性轉至急性醫院住院指標監測小組長,為長者健康把關,始終兢兢業業,認真負責;而工作以外,她亦長期投入社會公益、回饋鄉里。

       100年9月鈴敏於本中心榮退卸下公職後,仍然樂善好施,熱心關懷弱勢族群。108年因感念鹿港基督教醫院宋明唐院長所率領的醫療團隊視病如親,特別捐獻一輛救護車給該院;鈴敏近日因病過世後,家屬為完成她的遺願,將節省下的喪葬費與積蓄,再度捐贈彰化縣政府一輛復康巴士來遺愛人間,5月5日由義子蔡昌育先生代表捐贈,縣長王惠美親自受贈,並將復康巴士命名為「鈴敏號」,以表彰鈴敏和家屬們的善舉,未來這輛復康巴士將會提供鹿港地區行動不便長者及身障朋友所需的交通接送服務;此外,鈴敏的家屬也特別捐贈本中心急難救助金10萬元,將用於幫助經濟弱勢的長者及家屬支付醫療等費用,以完成她生前善願。

       本中心對鈴敏及家屬熱心社會公益不遺餘力的事蹟,深深敬佩與感動,希望此善舉更廣為人知,讓「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神,溫暖滿人間。謝謝鈴敏,本中心以您為榮!

最後異動時間:2020-05-29 下午 12:04:07