跳到主要內容區塊

中心訊息

109年度全國老人福利機構聯繫會報圓滿落幕

:社會工作科
聯繫會報現場
聯繫會報現場
李副署長開場
李副署長開場
109年度全國老人福利機構聯繫會報圓滿落幕

中心承辦本年度全國老人福利機構聯繫會報,並於109.11.16-11.17於台中清新溫泉辦理完畢,感謝所有與會貴賓、講師和社家署的長官支持,使2天1夜的會報辦理順利並圓滿落幕,更感謝因任務編組抽身前往飯店支援的工作同仁,有你(妳)們的協助,讓會報的服務滿意度高達98﹪(行政支持項目)!願意再次參與本中心舉辦之活動者達91.4﹪!

機智的樂齡生活-樂齡科技與社區共生
是本次會報的主題,會報規劃以「樂齡科技」和「社區共生」為主軸,期待機構可以更智慧的運用(選用)科技輔具提升長者的生活品質;再者以「生活為脈絡、社區為基礎」的社區(地域)共生,更是未來長期照顧,減少社會照顧負擔、促進社區經濟的航向!

本次會議內容採「專題講座」及「實務單位經驗分享」的方式併進,除讓與會人員汲取新知外,藉由實務單位在長照領域的實踐經驗,以促進交流;其次因應嚴峻的疫情和長照環境的艱辛,為支持、鼓勵與會貴賓平時的辛勞,會報期間特別安排 周嘉麗-曉水珠心靈之旅 周姐及帶領公益藝人分享「曉水珠心靈之旅公益服務黃金十年回顧與心得」讓從事公益、福利服務的伙伴相互打氣,以邁向更正向、祥和的台灣社會!

延續養護中心自105年起在院內推行的音樂饗宴活動,我們特別在晚宴時段安排 10++ 現場演唱膾炙人口的金曲,搭配 清新溫泉飯店天地一家中餐廳的美味餐點!哈哈 福利機構會報也可以辦的像「食尚玩家」一樣『蓋高尚』啦!

最後,2天1夜的會報,雖然從開始籌設到辦理期間有許多波瀾和挫折,感謝支持我們 衛生福利部社會及家庭署 的長官、拔尖優秀的講師群( 中華民國老人福利推動聯盟 淑卿秘書長、元智大學老人福祉科技研究中心/產學聯盟 白麗老師、板橋榮譽國民之家 徐靜萍堂長、 台灣建築中心 陳盈月經理、李光廷老師、永信社會福利基金會 葉建鑫主任、伯拉罕原鄉長照基地 張組長和賴組長),一直讓養護中心「變好看」的財政部印刷廠(歡迎大家到 臺灣印刷探索館 走走,本次會報精美的設計和印刷都從這裡來喔! )!

2天1夜的會報,透過交流、相互支持,未來在老人福利、長照服務的領域,我們再相見!
2020.11.16-17,我們在台中!
  • 講座老人權益倡導
    講座老人權益倡導
    講座老人福利機構火災風險辨識
    講座老人福利機構火災風險辨識
    講座曉水珠心靈之旅
    講座曉水珠心靈之旅
  • 李副署長主持老人福利機構聯繫會報
    李副署長主持老人福利機構聯繫會報
    講座社區共生
    講座社區共生
    伯拉罕長照基地實務分享
    伯拉罕長照基地實務分享
  • 永信基金會實務分享
    永信基金會實務分享
    講座樂齡科技輔具
    講座樂齡科技輔具
    板橋榮家科技輔具實務經驗分享
    板橋榮家科技輔具實務經驗分享
最後異動時間:2020-11-23 下午 04:04:08