跳到主要內容區塊

中心訊息

恭賀~志願服務隊陳錦麟、張緞夫妻榮獲第23屆模範志願服務家庭獎

:社會工作科
陳錦麟、張緞夫妻榮獲第23屆模範志願服務家庭獎
陳錦麟、張緞夫妻榮獲第23屆模範志願服務家庭獎
🙏恭喜本中心志願服務隊陳錦麟、張緞夫妻👫榮獲第23屆模範志願服務家庭獎🎊,2人服務年資分別高達19年3月及21年9月,全家服務總時數10,824小時。
阿緞姐因著喜歡與長者聊天及互動,在行政庶務組組長燕惠姐介紹下,於民國88年到本中心服務,加入佛學講座組、生活關懷組、居家服務組,民國90年錦麟大哥從興農公司退休後,感念「施比受更有福」且在阿緞姐不斷邀約下,也加入中心志工隊行列,一起到中心服務,2人相互扶持,相互成長。
民國95年起中心成立往生關懷組,阿緞姐擔任組長一職,帶領組員至殯儀館為亡故長者誦經助念,初期參與往生關懷之志工原本不多,但在努力帶領下,逐漸強化成員凝聚力,組織慢慢茁壯健全,其盡心盡力的服務,讓往生者獲得安靈,無私的付出總讓家屬感動落淚,深表感激與感恩。
阿緞姐表示服務20多年想分享的故事不勝枚舉,其實長者心智就像小孩子一樣,對待他們的態度應適中,只要找對方法付出耐心和愛心去關懷,看到他們每天高興努力生活過每一天,我們當志工照顧他們也會跟著高興和欣慰☺️。
最後異動時間:2020-11-10 上午 08:51:20