跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

109年1月15日-智隆阿公返家圓夢

109年1月15日-阿隆阿公返家圓夢
阿隆阿公30多歲時因騎車摔倒造成腦出血,此後生活皆須仰賴母親及大嫂協助,107年因生理功能持續退化,且母親年事已高無法持續照顧,於108年7月由彰化縣政府安置本中心。
阿公入住後母親因年邁無法經常至中心探視,但仍經常來電向護理站了解阿公的適應情形及身體狀況,對阿公的關心可見一斑,考量母子親情,中心特別於農曆年前協助阿公返家圓夢。
返家當日護理站協助阿公洗完澡,可能是因為熱水澡實在太舒服了,出發前阿公低著頭打瞌睡,直到回到居住多年孰悉的老家、聽到老母親孰悉的呼喚,阿公的精神才好了起來,並與母親你一言我一語的溫馨互動,返家後心情極佳的阿公更是獻唱了一小段歌曲(燒肉粽),母子二人共同享受這久違溫馨的家庭時光。
中午用餐時段,大嫂特地外出買了碗粿及蚵ㄚ仁,母親更是端出一顆蒸軟的蘋果要給阿公享用,看著過完農曆年就要滿100歲的老母親,一口一口的餵著阿公享用美味的餐點,陪同的工作人員們心中是滿滿的感動,用完餐後在工作人員協助下,阿公回到以往居住的房間內小憩了一會,午休結束後母親拿出一罐亞培安素讓阿公當飯後甜點,並依依不捨的告別了智隆阿公。
春節為中國人重要節日,在此歲末年初之際,中心辦理圓夢活動陪同阿公返回故居,感受老家熟悉的年節團圓氣氛,讓阿公能更安心的在中心居住;也讓老母親能放下肩上背負多年的重擔。