跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

108年住民秋季旅遊(10/30.10/31)

秋天,少了酷暑的難耐,寒冬也還未降臨,涼爽的天氣最適合出遊了!
今年的住民秋季旅遊就在長輩們殷殷期盼下登場啦!!
院長一早就陪著各區的長輩們一一上車,揮手道別!
先來到位於苗栗三義的九華山,在森林包圍的靜謐寺廟中沉澱心靈。
前往二樓殿中向神明祈求平安,三柱清香後領受師姐奉上的佛茶飲下求平安。
再到一樓享用廟方精心烹煮的平安粥、平安麵,還有隨機搭配的野菜,
丫公丫嬤們個個吃的津津有味!一聽到下午二點才會吃到午餐,
廟方又有香噴噴的炸地瓜上場,貼心的照服員整個眼睛為之一亮,
前去取用再讓丫公、丫嬤們飽餐一頓,合照後再前往下一站啦!
緊接著的行程,前往台中港新開幕不久的三井outlet,
主持人不知道該怎麼用台語形容,乾脆對長輩們介紹-就是高級的百貨公司啦!
在摩天輪下合照後,照服員各自帶著自己照顧的長輩們前往血拼啦!
瀏覽漂亮的衣服以及各式玲琅滿目的商品,阿公阿嬤們都笑的合不攏嘴呢!
第一天因為摩天輪在維修中不能搭乘,難免有些失落,
第二天有五位幸運的長輩們,由照服員陪伴直上天際遠眺台中港,
丫公丫嬤們直呼風景真的是太美啦~
在解憂食堂裡大伙吃著辦桌,阿慈丫嬤還非常專業的一直向大家敬茶。
各位長輩們能夠出來遊玩都顯得格外開心,空氣中充滿著歡樂的氛圍,
每一道精緻的餐點都讓大家胃口大開,心滿意足地填飽肚子後,
在徐徐海風的吹拂下,再多拍幾張合照,依依不捨的上車回到中心。
院長和秘書早就在門口等待著大家的歸來,最後,奉上好吃的肚臍餅作為伴手禮,替這次的秋遊劃下完美的句點!
丫公、丫嬤都累了,但今晚都會笑著做著繼續出遊的美夢吧!