跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

107.3.7青年志工關懷列車

為推展住民多元化活動,本(107)年度起本中心與彰化縣青年志工中心(以下稱志工中心)合作辦理青年志工關懷列車活動,由志工中心向學校媒合招募青年志工,先由1季1次試行辦理並延伸推展至每月1次。第1次合作由員林高中先行出擊,這次共43位學生志工前來,分為2隊陪同養護長者及康樂家園住民唱卡拉OK及進行桌遊活動。

桌遊一開始沒有很多長者參與,但經同學邀請後,長者能一同參與,雖然有些長者無法久坐或持續度不高,但至少過程中是快樂的。

卡拉OK組的同學更是熱鬧,長者見到同學來都很開心,同學也將長者視為自己的阿公阿嬤看待,熱情招呼及互動,與長者一同唱歌,且有同學表演街舞,讓氣氛HIGH到極致,同學會主動與長者互動,讓同學要離開時,長者表情顯得落寞和不捨。

  • 彰化縣青年志工中心學生陪同中心長輩玩桌游
    彰化縣青年志工中心學生陪同中心長輩玩桌游
    彰化縣青年志工中心學生陪同中心長輩唱卡拉OK
    彰化縣青年志工中心學生陪同中心長輩唱卡拉OK
    彰化縣青年志工中心學生與中心長輩一起玩桌游
    彰化縣青年志工中心學生與中心長輩一起玩桌游
  • 彰化縣青年志工中心學生與中心長輩大合照
    彰化縣青年志工中心學生與中心長輩大合照
最後異動時間:2019-12-29 下午 02:25:33