跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

冬季遊園

08年12月17日冬季漫遊之紅色悸動
今日在暖暖的陽光照射下,氣候宜人,非常適合長輩參加戶外活動。所以本次活動全程均在戶外涼亭下辦理。

此次遊園前老師先介紹本中心於大門前左側設計一處療癒花園,栽種各式花草類及香草類植物,讓中心長輩可參與園藝植物的栽種及照顧,看著植物的成長使住民身心靈充滿生氣勃勃及活力。莊老師運用香草植物(如芳香萬壽菊等)之香氣讓住民體驗5感(視、聽、嗅、味、觸覺)的感受。

今天主題是冬季漫遊之紅色悸動,隨著歲末聖誕節的來臨,本次就運用乾燥花的鮮豔顏色來製作屬於個人風格的音樂盒。莊老師讓阿公阿嬤在音樂盒上裝飾緞帶及在透明盒內放入乾燥花,看著阿公阿嬤認真設計自己的音樂盒及開心的表情,充滿著幸福感。

第一次整個活動均在外面庭園吸收芬多精並完成作品,住民臉上露出開心的笑臉,真是舒暢愉悅的時光。

  • 療癒花園介紹
    療癒花園介紹
    摸摸花早聞聞草香
    摸摸花早聞聞草香
    花園逛逛
    花園逛逛
  • 開始做音樂盒了
    開始做音樂盒了
    長輩們認真思考該如何裝飾
    長輩們認真思考該如何裝飾
    看的成品非常開心
    看的成品非常開心
最後異動時間:2019-12-19 下午 06:07:50