跳到主要內容區塊
:::
銀髮樂活

活動照片

109.4.29 春季遊園~「浮游春漾花卉」

109年4月29日 春季遊園~「浮游春漾花卉」
中心在一連串的防疫緊張氛圍下,終於安排這次的春季遊園,為了防疫這次只邀請日照中心的長輩們參加。長輩們帶著一顆踏青愉快的心情在綠意盎然的花園裡展開活動囉~~

今年度很榮幸再度邀請職能治療師莊雅婷老師來帶領,首先帶領長輩們到戶外庭園享受春天的到來,認識療癒花園的植物利用嗅覺和觸覺實際接觸花草,並介紹迷迭香可以料理用、芳香萬壽菊的香味像百香果和薄荷可以預防肺炎哦………接著在戶外定點處進行活動,製作浮油花,使用的花草有麥桿菊、金杖球、星辰花、彩虹滿天星、卡斯比亞、兔尾草和油加利葉,並依依介紹其特色,以及擺放到瓶中的順序,並讓長輩們腦力激盪如何擺放才有層次感,也透過不同花草剪裁訓練長者的手部運動,像是油加利葉需透過手的轉動將其捻下、滿天星和卡斯比亞則可以直間用拔的,而星辰花則需要用到工具剪刀。在充滿鳥語花香的氛圍中,同時達到讓長者思考、手部運動和完成作品的喜悅感!

  • 終於完成的個人作品
    終於完成的個人作品
    個人作品完成了
    個人作品完成了
    個人創作品喔
    個人創作品喔
  • 這是日照長輩們個人的手作浮游花瓶
    這是日照長輩們個人的手作浮游花瓶
最後異動時間:2020-05-22 下午 03:24:18